10 Марта в 12:10primpress.ru

Худшее еще впереди: правительство Мишустина собирается «дожать» пенсионеров

новости

Мишустин решил судьбу тех, кому за 70: долгожданный указ. Пожилым россиянам готовят незавидную судьбу.

Правительство нового премьер-министра Михаила Мишустина будет «окончательно дожимать» российских пенсионеров, проводя очередные этапы пенсионной реформы. В этом уверены эксперты, опрошенные изданием «Век», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что, едва вступив в должность главы правительства, Мишустин заявил, что не будет пересматривать повышение пенсионного возраста в стране.

При этом экономисты считают, что новый премьер вскоре начнет принимать «непопулярные решения» в отношении пенсионеров, поскольку одним только повышением пенсионного возраста вопрос властям решить не удалось. «Все еще отсутствует четкое понимание того, за счет чего в ближайшем будущем будет наполняться бюджет Пенсионного фонда», – отметил аналитик Артем Ермолаев.

Эксперт считает, что в «среднесрочной» перспективе правительство Мишустина может приступить к реализации второго этапа пенсионной реформы.

Поддерживает эту версию и политолог Сергей Смирнов, который утверждает, что принятая под массовое недовольство россиян пенсионная реформа действительно была для российских властей вынужденным шагом, однако окончательным решением ее назвать нельзя. «Проблема в том, что пенсионеров в России с каждым годом становится все больше, при этом численность официально трудоустроенных граждан постоянно сокращается. Разумеется, это связано еще и с тем, что многие работники продолжают получать зарплату или ее часть в конвертах», – объясняет он ход своих мыслей.

Ранее сообщалось, что в российском правительстве уже сформировалась рабочая группа, которая займется обсуждением нового повышения пенсионного возраста в стране. Об этом заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Главное на сегодня