+
Реклама


03 Марта в 10:17tsargrad.tv

«Худший враг Турции — её длинный язык»: Сатановский о планах Анкары «разорвать на части» Россию

новости

Турция грозит "разорвать на части" Россию, если Москва не даст Анкаре свободу полётов над Сирией. Политолог и экономист Евгений Сатановский объяснил, почему турков ждёт "большой облом". "Нет в этом мире у турецкого начальства худших врагов, чем их собственные длинные языки", — отметил он.

В правительственных и околоправительственных кругах Турции звучат угрозы, что если Москва не даст Анкаре «зелёный свет» в Сирии, то «25 миллионов мусульман», которые живут в России, «разорвут её на части», пишет политолог и экономист Евгений Сатановский. При этом он уверен, что турок на этом фронте ожидает «большой облом».

Эксперт напоминает, что Турция уже даже перестала маскироваться и открыто выступает агрессором в Сирии, причём на стороне исламистских террористов. Поэтому Россия никакой свободы полётов в Сирии, воздушное пространство которой Дамаск объявил закрытым для турецкой авиации, гарантировать не будет. И если турецкие военнослужащие продолжат идти в атаку вместе с боевиками, «забывая» сообщить о своём местонахождении российским военным, а турецкая артиллерия им будет расчищать путь, то, судя по всему происходящему, судьба этих военных и этой артиллерии будет незавидной, отмечает политолог.

«Что до российских мусульман… Воевали они с Турцией за Россию при царях. И хорошо воевали. Воевали в советские времена — героически. Правда, не с Турцией. Но если бы пришлось… Воюют за Россию и сейчас. В том числе в Сирии. Одна страна у них со всеми прочими, кто в России живёт. За неё и воюют», — написал Сатановский в своём Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Он признаёт, что да, в 90-е на Северном Кавказе была гражданская война. И в Чечне, и по соседству. Но из неё Россия вышла с максимальной честью для всех, кто решил с войной покончить. По сегодняшней Чечне это видно, подчёркивает Сатановский. Поэтому там Турции ничего не светит.

«В тюркских регионах России, от Татарстана до Якутии, ещё меньше… В Крыму — ноль. Оттуда исламисты вытеснены на Украину», — добавляет политолог.

Вместе с тем Сататновский поблагодарил Турцию за её откровение. По его мнению, нет в этом мире у турецкого начальства худших врагов, чем их собственные длинные языки.

Главное на сегодня