+
Реклама


опубликовано в 10:00 от tsargrad.tv

Хватит спецопераций. Киев перешёл черту – Россия делает новый шаг

Украинские ДРГ – новая сила, которая пытается дестабилизировать ситуацию в России. Насколько они опасны, показало убийство Дарьи Дугиной. Но на этом Киев, конечно, не остановится, диверсионные группы, попавшие на территорию России с потоком беженцев или завербованные из числа граждан нашей страны, представляют реальную угрозу, от которой нельзя отмахиваться.

В начале текущей недели в ФСБ сообщили, что убийство Дарьи Дугиной вместе с Натальей Вовк (Шабан) готовил в Москве ещё один член украинской диверсионной группы – гражданин Украины Богдан Цыганенко. Он приехал в Россию через Эстонию 30 июля и покинул страну за день до убийства.

По данным ФСБ, Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также вместе с Вовк собрал самодельную бомбу в арендованном гараже на юго-западе Москвы.

Вовк лично следила за Дугиной на парковке для гостей фестиваля «Традиция», поехала за её машиной и привела бомбу в действие, сообщает ФСБ.

Фактически терактами, которые будут организованы силами ДРГ, угрожал и Владимир Зеленский в очередном своём ночном выступлении:

ВСУ будут уничтожать все российские базы на территории Украины. В Севастополе – значит, в Севастополе. От Крыма до Харькова у российской армии нет и не будет ни одной безопасной базы, ни одного тихого места. Наши защитники будут уничтожать все склады, штабы и технику, где бы они ни размещались.

Сейчас читают