+
Реклама


опубликовано в 17:27 от tsargrad.tv

Хватит жестов доброй воли. Они всё время оборачиваются против нас

Россия решила возобновить своё участие в зерновой сделке. Что же такого у нас произошло за два дня, что Россия изменила решение? В любом случае сделка выгодна им, а не нам.

Моё личное отношение к зерновой сделке – отрицательное. Я считаю, что эта сделка нам не нужна. Мы демонстрировали с её помощью только добрые намерения всему миру, что, вот, мы идём навстречу, чтобы не давать поводов нас упрекать. А на самом деле нас всё равно так же упрекают, всё время ищут возможность нас обмануть.

Эта зерновая сделка состояла из двух пакетов. Один пакет был, между прочим, о том, что снимаются препоны для вывоза российского зерна и для вывоза российских удобрений. Этот пакет не выполнялся. А мы продолжали выполнять второй пакет, позволяя Украине торговать зерном, да ещё готовить против нас теракт.

Но, как только мы отказались от неё, сразу на нас началось давление со всех сторон. Европейский союз, НАТО, американцы, ООН, все. И, как мне кажется, это давление доказывает, что эта сделка выгодна им, а не нам. Европа получает зерно, которое якобы должно было идти беднейшим странам, забирает его себе. ООН хоть где-то показывает, что она что-то может сделать. Турция, естественно, тоже обретает лавры миротворца. Украина получает деньги. Но что мы от этого получили – я не знаю.

Теперь, отказавшись сначала в этой сделке участвовать, а потом вновь согласившись, мы опять решили показать, что, вот, мы добрые, мы порядочные. И я думаю, что это опять обернётся чем-то таким… Невыгодным для нас. Украина якобы дала обязательства. Спрашивают, достаточно ли этих гарантий? Думаю, что нет.

Гарантии Украины – чего стоят эти гарантии, хорошо показали стамбульские переговоры по мирному договору. Они подписали… А потом им пришла команда из Вашингтона – они от этого сразу же отреклись. Так и здесь. Цена этим гарантиям – это цена той бумаги, на которой они подписались. Поэтому я очень скептически к ним отношусь.

Следует ли считать то, что случилось, показателем нашей слабости? Нет, это не слабость. Это мы в очередной раз делаем жест доброй воли. Просто все эти жесты доброй воли – они как-то оборачиваются всё время против нас. Лучший жест доброй воли – это наносить поражение Вооружённым силам Украины, по всем фронтам.

Сейчас читают