17 Марта в 13:19tsargrad.tv

И после этого Россия виновата? Шойгу почти прямым текстом раскрыл причины госпереворота на Украине

новости

Министр обороны России Сергей Шойгу обратил внимание, к чему приводит вмешательство третьей стороны, и почти прямом текстом раскрыл причины госпереворота на Украине. «И после этого кто-то говорит, что Россия во всём этом виновата?» — задал он неудобные вопросы.

Рассуждая о вопросах «вмешательства» в отношения между странами и внутригосударственные, министр обороны России Сергей Шойгу в интервью для Tengrinews.kz привёл в пример Украину и США, напомнив о двух друзьях, в споре которых «появляется кто-то третий, которого они знать не знали и в своей дружбе не учитывали никогда».

Фактически же министр почти прямым текстом раскрыл причины госпереворота на Украине, напомнив о том, как происходили события предшествовавшие Майдану в Киеве и войне в Донбассе.

«Те, кто сел за один стол в один прекрасный вечер, подписался под гарантиями, что всё будет в рамках конституции, что президент уходящий, в течение года пройдут выборы и что он на эти выборы не пойдёт и все будет хорошо, — напомнил о событиях, произошедших семь лет назад, министр. — А через 4 часа уже его искали по всем закоулкам! После этого сели в самолёт и улетели, оставив всё в том состоянии».

Организаторам госпереворота на Украине министр задал логичные и явно неудобные вопросы.

«И после этого кто-то говорит, что Россия во всём этом виновата? — недоумевает Сергей Шойгу. — Россия виновата в том, что устроили всё то, что там происходило дальше? И Россия виновата в том, что по мирным городам начали стрелять из реактивных систем залпового огня? Что над мирными городами начали летать и обстреливать их боевые вертолёты и самолёты?»

Продолжая свою мысль, глава Минобороны России обратился к «переговорщикам», напомнив им, что раз уж они «гарантировали» и «подписались под этим», то тогда уже и пусть «продолжают всё это».

Главное на сегодня