IBU НА ВЫ!

Недавно международная федерация биатлона IBU (а вы что подумали?), в очередной раз послушав неуловимого Родченкова, приняла решение: российских спортсменов к соревнованиям допускать, пусть даже с флагом и гимном, но не допускать в Россию… болельщиков. Проще говоря – запретить проведение в России международных соревнований. Пока только по биатлону, но, думается, это только начало. А виноват во всём Путин с его блестяще проведенным ЧМ по футболу.

Наши геополитические противники, наконец, сообразили: опасность для их ценностей представляют как раз не спортсмены, а… возвращающиеся из России фанаты!  Судите сами: спортсменов тысячи, фанатов миллионы, спортсмены говорят что-то на непонятной русскоязычной тарабарщине, да и вообще, всяк кулик своё болото хвалит.  А фанаты – они свои, местные, их восторги на тему российских реалий совсем не к месту. Они ж потом все фейсбуки-твиттеры засорят опровержениями мейнстримных СМИ! А тут Путин еще ход конём сделал – мало того, что продлил фанатские мультивизы в Россию до конца года, так ещё и обещал распространить эту практику и на другие массовые мероприятия (возможно, не только спортивные). Так что, остается одно «держать и не пущать»! Это, правда, не соответствует такой евроценности, как свобода передвижений, а посему надо сделать так, чтобы ехать было просто НЕКУДА! И вот тут они, увы, в своем праве.

Потому как в свое время (не в «святые ли 90-е») мы не озаботились достойным присутствием в руководящих органах всех этих федераций, ОЗХО, ОБСЕ, ВАДА, МОК, МПК, ВТО, далее – почти везде. Ну, разве что, до сих пор в СБ ООН право имеем, да и то, слышал я, собираются нас спонсором терроризма признать… Жаль, конечно, не увидят западные спортсмены больше великолепных с иголочки российских арен, но, как говорится, рисковать майданами никто уже не хочет, так что перебьются.   И плевать, что такие решения в принципе не логичны: в конце концов, допинг-то принимают спортсмены, а не стадионы. Да и контроль можно поручать не местным лабораториям, если уж так не доверяете.

Но тем не менее… Боюсь, что решение IBU не курьёз, а всерьёз. Автор Алексей Воробьев-Обухов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...