+
Реклама





18 Декабря в 11:55tsargrad.tv

«Икнётся многим». Мгновенная расплата после обещания Путина

новости

Сотрудник ПФР получил мгновенную расплату за своё хамоватое обращение к пенсионеру-инвалиду после обещания Владимира Путина. Работник фонда с иронией отправил мужчину, который рассчитывал получить прибавку к пенсии, к президенту РФ. Пенсионер так и поступил, ему удалось задать свой вопрос главе государства в ходе большой пресс-конференции. Ситуацию прокомментировал Юрий Пронько: "Икнётся многим".

Руководитель корпункта Царьграда в Санкт-Петербурге Анна Гладких рассказала в эфире «Первого русского» о наиболее запомнившемся вопросе президенту РФ Владимиру Путину, связанном с Ленинградской областью.

Этот вопрос задал не журналист, а простой человек. Мужчина всего лишь пытался добиться в ПФР прибавки к пенсии. Суть в том, что размер его выплаты составлял всего 9 тыс. рублей, в то время как прожиточный минимум в регионе равен 12,5 тыс.

Однако пенсионер столкнулся с нежеланием сотрудников ПФР как-то помочь ему. Его принялись гонять по разным кабинетам, но никакого результата это не приносило. То есть ситуация классическая, заметила Гладких.

Однако теперь, после пресс-конференции Путина, об этой истории узнал губернатор области Александр Дрозденко. Он пообещал разобраться и посодействовать, чтобы пенсионер, который, кроме того, является человеком с ограниченными возможностями и передвигается на инвалидной коляске, получил новые протезы.

При этом примечательно, что к Путину мужчину отправили именно работники ПФР. Они сказали, что раз президент обещал ему надбавку, то пусть он к нему и идёт со своими вопросами. Теперь, согласно данным Царьграда, в отношении сказавшего это сотрудника была инициирована служебная проверка.

Этот момент, я думаю, икнётся многим слугам народа, — заметил ведущий «Первого русского» Юрий Пронько.

Главное на сегодня