опубликовано: 15.09.2019 в 15:59 от inosmi.ru

Ilta-Sanomat: чего русской женщине не хватает в финском муже?

В 2017 году было заключено 300 браков финских мужчин с русскими женщинами. Финская газета предоставила четырем русским женщинам возможность рассказать об их жизни с финскими мужьями. Как выяснилось, они очень ценят доверительность в отношениях, но романтики все же не хватает. Неужели финский мужчина не любит целоваться?

Неужели финский мужчина действительно не любит разговаривать и целоваться? Четыре русских женщины рассказывают о жизни с финскими мужьями. Доверительность в отношениях очень ценится, но романтики все же не хватает.

«Финские мужчины не хотят показывать свои чувства»

Лучшее в моем бывшем финском муже — феминистские взгляды, поддержка карьерных устремлений женщины и активное участие в воспитании детей. Он провел много времени с нашим новорожденным ребенком и брал на себя большую часть ответственности за него.

Я не заметила особых финских черт у своего мужа в повседневной жизни. Однако мне кажется, что обычно русские мужья более требовательны. В России женщины всегда должны хорошо выглядеть, смотреть за домом и за детьми.

Финские мужчины не хотят показывать свои чувства. Правда, думаю, мужчины в целом не всегда показывают свои чувства.

Катя, 34 года

«Я могу заниматься своими делами — даже по вечерам»

По какой-то причине в России все еще существуют стереотипы о роли женщины и мужчины в отношениях. Русские мужчины считают, что женщина должна держать дом в чистоте и готовить еду без помощи мужчины. Я не заметила такого стереотипа в финско-русских семьях.

В Финляндии очень важно доверие. Я могу заниматься своими делами — даже по вечерам. Я могу встречаться со своими друзьями и свободно выбирать хобби. Думаю, так в отношениях и должно быть. В России муж, к сожалению, стремится контролировать расходы жены.

Русские мужчины умеют быть более романтичными. Они умеют удивлять цветами и подарками и без дополнительных просьб помогают женщинам нести тяжелые вещи.

Конечно, в России тоже встречаются мужчины, доверяющие женщинам, и мужчины, которых тяжело назвать джентльменами. В Финляндии тоже достаточно ревнивых мужчин, любящих контролировать окружающих. Я все же буду говорить о собственном опыте и о том, что я заметила в отношениях своих друзей.

Для русских семейные связи обычно очень важны. Родители, сестры и братья очень близки. В Финляндии таких близких отношений между родственниками нет. Я хотела бы, чтобы наша семья жила по русскому образцу.

В России также очень важны друзья. У меня на родине гости — частое явление. Моему мужу это сначала не нравилось, но он постепенно начал привыкать к компании других людей.

Екатерина, 29 лет

«Финских мужчин нужно учить дарить цветы»

Лучшее в финских мужчинах — это то, что от них не нужно ждать никаких сюрпризов. «Финскость» моего мужа проявляется в повседневной жизни в выборе здорового питания и важности физической активности. В финской культуре уделяется больше внимания здоровому образу жизни, чем в русской.

С финским мужчиной большая часть решений принимается вместе. Это замечательно, но все же немного выматывает, когда речь заходит о простых вещах — например, о выборе бытовых товаров или места, где можно перекусить.

Финские мужчины отличаются от русских тем, что они не считают, что женщина должна делать все домашние дела. Однако финских мужчин нужно каждый раз учить дарить цветы, и не только горшечные, которые дольше живут.

Мой финский муж приятно удивил меня тем, насколько он может быть заботливым и мягким за застенчивой и стоической оболочкой. Больше всего меня раздражает громкая отрыжка в присутствии других людей.

Анна, 29 лет

«Финский мужчина одевается очень стильно, а русский — как Путин»

Русские жены очень красивы и заботятся о себе, доме и всей семье.

Лучшее в финских мужчинах — то, что они не обманывают. Финны также помогут с уборкой дома, приготовлением еды и воспитанием детей.

Финны очень точны и пунктуальны. Русские мужчины могут быть серьезными или дружелюбными. Различие также заключается в том, что финн стильно одевается, у него европейская прическа, и он застенчив. Русский мужчина либо носит удобную одежду, либо одевается как Путин.

В финском муже меня приятно удивляет то, что он всегда готов учиться новому. Больше всего меня раздражает закрытость финских мужчин.

Альбина, 35

Финские мужчины ищут себе жен в Таиланде и России

В 2017 году в Финляндии было заключено 4,3 тысячи международных браков, в которых постоянно проживающий в Финляндии гражданин страны решил создать семью с представителем другого государства.

Граждане Финляндии мужского пола чаще заключают брак с иностранцами, чем женщины.

В 2017 году треть иностранных избранниц финских мужчин были представительницами двух стран: Таиланда и России.

В 2017 году было заключено 300 браков финских мужчин с русскими женщинами.

Финские мужчины также заключают браки с филиппинками, эстонками и китаянками.

Источник: Статистический центр Финляндии (Tilastokeskus)

Сейчас читают