Им достанется Россия: Рейтинг наследников великих приватизаторов


опубликовано: 24 августа 2019 в 00:07 от tsargrad.tv

Журнал Forbes сделал большое и нужное дело. Он показал, как многого можно добиться, если родиться в правильном месте в правильное время

Неугомонный Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских наследников. Собственно, это тот же рейтинг российских миллиардеров, просто их состояние поделено на количество детей. В Forbes не принимали во внимание высказанные некоторыми бизнесменами планы лишить детей наследства, передав средства на благотворительность или иные цели (это отдельно оговорено). Также не берутся в расчёт суммы, которые в случае скоропостижной смерти героя Forbes достались бы другим наследникам первой очереди: супругу или родителям.

Давайте пройдёмся по верхушке списка.

Десятое место делят две дочери короля Магнитки, владельца хоккейного клуба «Металлург» Виктора Рашникова, Татьяна и Ольга. Состояние их отца составляет 9,2 миллиарда долларов, так что каждая может рассчитывать на 4,6 миллиарда.

Точно такие же цифры у самого красно-белого среди олигархов — владельца московского «Спартака» и по совместительству совладельца «Лукойла», занимающего, однако, девятое место. Своим детям, Антону и Екатерине, Леонид Федун также может оставить по 4,6 миллиарда долларов.

На восьмом месте — Мария Козицына, единственная дочь гендира Уральской горно-металлургической компании и президента баскетбольного клуба УГМК. Возможно, в детстве Мария просила у родителей братика или сестрёнку, однако взамен получила завидную возможность унаследовать всё состояние Андрея Козицына, то есть 4,6 миллиарда долларов.

Седьмое место заняли дети одного из любимцев Кремля, бизнесмена широкого профиля Виктора Вексельберга. Владелец ГК «Ренова» владеет состоянием в 11,8 миллиарда долларов, соответственно, Ирина и Александр Вексельберги могут претендовать на 5,9 миллиарда.

Юные Тара и Адриан, дети главного химика России Андрея Мельниченко, занимают шестое место в рейтинге. «Даватель стране угля», владелец компаний «Еврохим» и СУЭК обладает состоянием в 13,5 миллиардов долларов, то есть по 6,8 миллиарда на каждого ребёнка.

На пятом месте — трое детей предпринимателя особого значения, короля госзаказа, о котором принято писать либо хорошо, либо ничего. Состояние Геннадия Тимченко оценивается в 20,4 миллиарда долларов, Наталье, Глебу и Ксении в случае чего достанется по 6,8 миллиарда.

Джахангир Махмудов, единственный сын основного акционера УГМК, вышел на четвёртое место рейтинга Forbes благодаря тому, что является единственным ребёнком у своего папы. Искандер Махмудов (человек, которого называют основателем УГМК, хотя к строительству заводов он ни малейшего отношения не имел) готов оставить наследнику семь миллиардов долларов.

Очередной заслуженный металлург, главный стрелок мира, глава Международной федерации стрелкового спорта Владимир Лисин владеет состоянием в 22,9 миллиарда долларов, его дети — Дмитрий, Юрий и Анастасия — занимают почётное третье место в рейтинге Forbes. Доля каждого ребёнка — 7,6 миллиарда долларов.

На втором месте — два загадочных ребёнка Леонида Михельсона, грозного идола русского нефтехима («Новатэк», «Сибур»). Загадочных — потому что Виктория с журналистами принципиально не общается, а о её младшем брате и вовсе не известно ничего, кроме пола. Каждому из детей Леонид Викторович может оставить по 12,2 миллиарда долларов.

И вот наконец мы добрались до первого места. Кавказские семьи обычно велики, но возглавляет рейтинг молодой человек по имени Юсуф Алекперов, единственный сын заслуженного советского нефтяника, приехавшего из Баку покорять Урал. Вагит «Залоговый аукцион» Алекперов может оставить сыну аж 21,8 миллиарда долларов.

Отдельно стоит упомянуть последнего по счёту, но не по значимости фигуранта списка. Каждый из детей Романа Авдеева (Московский кредитный банк) может рассчитывать лишь на 74 миллиона долларов из состояния отца, вот только детей этих 23. Осознав бессмысленность материальной помощи детским домам, Роман Иванович предпочёл помогать детям самым прямым образом — усыновлять их. Судя по всему, органы опеки не вставляли ему палки в колёса, как они это делают с простыми гражданами. Но всё равно в семейной жизни Авдеев — молодец и пример для подражания.

Что из этого следует? У нас есть для вас хорошие новости. Так называемая элита российского общества, в подавляющем большинстве сколотившая состояния путём организации разнообразных ООО и УК вокруг советских предприятий, продолжает успешно размножаться. И ресурсов этой бригаде нужно всё больше и больше. Так что надо поднапрячься и всем ударно поработать. И не забудьте про чиновников — у них та же ситуация. Срок подачи налоговых деклараций недавно миновал, но заплатить налоги ещё не поздно. Будьте бдительны.