Имитация ядерного удара: новые испытания крылатой ракеты во Франции — послание для России


опубликовано: 14 июня 2019 в 22:19 от politpuzzle.ru

Источник фото: nv.doe.gov — пресс-служба Управления ядерной безопасности США. Автор: Илья Александров

Французские ВВС сообщили об испытаниях крылатой ракеты, которая способна нести ядерный боезаряд. По мнению военного аналитика Луиса Касьяно, это мероприятие можно охарактеризовать как «послание Москве».

Как сообщает Fox News, Военно-воздушные силы Франции сообщили об испытаниях крылатой ракеты, которая может нести ядерный боезаряд. По мнению автора публикации Луиса Касьяно, столь редкое мероприятие можно рассмотреть с точки зрения послания России.

В учениях задействовали многоцелевой истребитель Rafale. Миссия по «ядерному сдерживанию» длилась 11 часов и включала в себя дозаправку в воздушном пространстве. Отмечается, что Париж стремится усилить государственную программу ядерного сдерживания. На поддержку своих 300 ядерных боезарядов, которые предназначены для запуска с субмарин и самолетов, Франция каждый год затрачивает около $4 млрд.

«Реальные удары» запланированы в системе вооружений, считает представитель ВС Франции. Они проводятся через регулярные временные промежутки, однако остаются редкими, потому что происходит запуск настоящей ракеты без боеголовки.

В Fox News добавили, что официальный Париж не уточняет, когда именно произошел запуск, однако важно отметить — запуск был объявлен после выхода Штатов из ДРСМД. Очевидно, после такого хода со стороны Вашингтона отношения между Россией и США стали более напряженными. Этот фактор вызывает обеспокоенность в странах Европы.

Министр обороны Франции Флоранс Парли в ходе конференции в Португалии, в свою очередь, заявила, что европейцы не могут игнорировать происходящие в мире события, когда речь идет об их собственной безопасности.