+
Реклама


опубликовано в 13:42 от tsargrad.tv

Индия и Россия нашли альтернативу SWIFT — СМИ

Индия и Россия нашли альтернативу международной банковской системе SWIFT. Сообщается, что страны завершили работу над альтернативной платформой для транзакций.

Индия и Россия создали альтернативную платформу транзакций. Она будет использоваться как замена международной банковской системы SWIFT. Об этом сообщает издание Economic Times со ссылкой на источники.

«Российский государственный банк развития ВЭБ и Резервный банк Индии (Центробанк), вероятно, завершили работу над альтернативной транзакционной платформой для облегчения двухсторонней торговли», — говорится в сообщении.

Это произошло после того как западные страны ввели санкции и закрыли Москве доступ к банковской платформе.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны БРИКС должны создать свой аналог SWIFT. БРИКС — это Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Николас Мадуро подчеркнул, что эти страны способны выстроить финансовую систему, которая заменит SWIFT.

Новая финансовая система, по словам Мадуро, не станет использовать международную банковскую деятельность как инструмент для нападения на страны. Это должна быть такая система, которая будет работать, несмотря на конфликты в мире. Единая система, к которой все страны мира будут иметь равный доступ, отметил Мадуро.

Сейчас читают