+
Реклама


опубликовано в 10:47 от utro.ru

Индия отказалась принять самолет сил самообороны Японии с помощью для беженцев с Украины

Для Токио такое решение стало полной неожиданностью! Нью-Дели отказал японской стороне в посадке самолета. На борту находился груз помощи, предназначенный Украине.

Судно должно было в конце текущего месяца привезти груз с гуманитарной помощью, которая предназначалась для беженцев из Украины, находящихся в Польше и Румынии. Отправка груза была согласована по линии комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Индия и Объединенные Арабские Эмираты используются в качестве перевалочных пунктов в указанных маршрутах, уточняет URA.ru.

Несмотря на согласование вопроса с индийской стороной, 20 апреля стало известно об отказе Нью-Дели, который заявил, что согласования было недостаточным. О конкретном решении станет известно в пятницу, 22 апреля, пишет РИА «Новости», ссылаясь на Kyodo.

Ситуацию с отказом Нью-Дели обсудили на политическом совете либерально-демократической партии Японии. Один из участников заседания заявил, что близость Индии с Российской Федерацией давно следует учитывать, как и вероятность того, что судно развернут на 180 градусов, передает «Общественная служба новостей».

Весной 2022 года Япония передала украинской стороне нелетальное боевое снаряжение, включая экипировку с бронежилетами, шлемы и камеры. Недавно глава Министерства обороны Японии Нобуо Киси сообщил, что Токио планирует передать Киеву и беспилотники для наблюдения.

Сейчас читают