+
Реклама


опубликовано в 15:49 от ria.ru

Индия высказалась о ситуации в Украине: как на это отреагировал Лавров

Россия и Индия обойдут созданные санкциями препятствия, уверен Лавров. «Мы будем готовы поставлять Индии любые товары, которые она захочет приобрести… Мы найдем способ преодолеть искусственные препятствия, созданные незаконными односторонними санкциями Запада», — сказал он на пресс-конференции после встречи со своим индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром.

Индия экспортирует в Россию чай, кофе, морепродукты, фармацевтические товары, продукцию сталелитейной промышленности и телекоммуникационное оборудование. В свою очередь Россия поставляет в Индию продукцию оборонной промышленности и ядерной энергетики.

Ранее ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления РФ — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Сейчас читают