+
Реклама


07 Октября в 13:09nevnov.ru

Инфекционист рассказала, когда закончится пандемия КОВИД

новости

На форуме «Дни вирусологии 2020» инфекционист Минздрава РФ Наталья Пшеничная рассказала, что КОВИД закончится только через два года. Она предупредила, что в ближайшие месяцы стоит быть готовыми к «пикам» и спадам.

В понедельник, 6 октября, на международном форуме «Дни вирусологии 2020» доктор медицинских наук, инфекционист Национального исследовательского медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Наталья Пшеничная рассказала, что пандемия коронавируса полностью закончится только через два года.

Она считает, что необходима готовность к 18-24 месяцам значительной активности КОВИД с периодическими «горячими» точками в различных регионах. Инфекционист также поделилась прогнозами по циркуляции КОВИД в постпандемический сезон. По ее словам, планируются «пики» и спады, то есть повторные вспышки после тяжелого периода пандемии.

«Интервал и высота приходящих волн будут зависеть от множества факторов, но в первую очередь от мер контроля за инфекцией», — отметила доктор медицинских наук.

Главное на сегодня