опубликовано: 23.10.2019 в 13:39 от jpgazeta.ru

Иногда они возвращаются: предателя Бабченко потянуло на Родину

Чудовищное прозрение посетило оставшуюся без порошенковских печенек голову Аркадия Бабченко! Вдруг этот живой труп осознал, ЧТО он потерял, покинув родные края.

То мазохистское упоение, с которым он перечисляет всё то, что ныне им утрачено – дорогого стоит! Пункт за пунктом Аркадий в своём «плаче на реках вавилонских» перечисляет всё то, чем Москва лучше прочих столиц мира. Крутой общественный транспорт, чистота и благоустройство, отсутствие бюрократизма, почти бесплатная медицина, шикарные рестораны, всевозможные развлечения, изыски, роскошь!

Особенного яду набирает текст к моменту сравнения с прочими былыми лидерами прогресса и цивилизованности: «Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь — аккуратненько, но скромненько. Тель-Авив — и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага — деревня с пивом. Хельсинки… Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего».

А начинался весь этот ректальный пожар посылом про «колбасную эмиграцию». Дескать, лет 30-20 назад ехали эмигранты за лучшей жизнью, к «ста сортам колбасы», в «цивилизацию», а теперь они в шоке – там, откуда они уехали, в сто раз круче, и богаче, и удобнее.

Аркадий, ты больше ничего не хочешь сказать общественности? Ты учти, вернёшься на угнанном «Абрамсе» и сдашь его Родине – может, и пустим обратно. Будем ждать у Химок. Можешь захватить с собой Гончаренко, Стерненко и прочих Муждабаевых – пусть бегут в ближайшее ФСБ со списками своих «камерадов» взамен на вид на жительство.

А если серьёзно, то Бабченко по простоте своей истеричной выдал то, о чём давно следовало бы сказать вслух и громко, на всю планету: Россия снова смогла всех удивить! В который раз за свою богатую историю.

Наша страна без пафоса и громких заявлений буквально за десятилетие построила город мечты, город будущего. Город безусловно более комфортный для жизни, учёбы, бизнеса и отдыха, чем десятки прочих мировых столиц, чванящихся своими историческими артефактами и каким-нибудь уникальным сыром/пивом. Город, который по сумме своих преимуществ уверенно может войти в тройку лучших столиц мира. Если не занять там первое место.

Просто вдумайтесь в масштаб этого свершения! 15 миллионов человек существуют в пространстве, где для них продуманно и заботливо устроено практически всё. Разве это не цивилизационный прорыв покруче полёта на Марс? Разве есть ещё такое в мире? Марс – это пиар, показуха, а Москва – вот она, огромная и настоящая. Даже если это прозвучит с натяжкой, но коммунизм таки удалось построить – вот он, передовой, социальный, дружелюбный для всех «Солнечный город», куда в своё время приезжал Незнайка. «Коммунизм без большевиков», так сказать.

А вы, дорогие соседи по планете, смогли создать такие города? Пока что нет. В этом вы отстали. Привыкли, что всё передовое всегда у вас, а тут вдруг – бац, и Москва обогнала вас и из своего отрыва мигает огоньками, далёкими как звёзды.

Признать, что Москва сейчас лучше Нью-Йорка, Парижа или Токио у американцев, французов или японцев не хватит духу, да и неполиткорректно это. Поэтому спасибо «валаамовой ослице» по имени Аркаша, которая непроизвольно пророчествует.

И да, куда-то бежать «за прогрессом» из Москвы точно бессмысленно. Небоскрёбы Манхэттена или Эйфелева башня, манившие целые поколения русских западников, теперь на фоне молодого московского великолепия выглядят облупленными декорациями из старого кино. «Тю!». «В Москве» совсем скоро будет звучать более весомо и солидно, чем в Лондоне. «Да, это не Москва…» — вздохнёт вернувшийся в родные пенаты европейский или американский турист (про азиатских-то и говорить нечего).

Вопрос — не только в гордости заслуженными успехами. В крутой город отовсюду стекаются деньги, инвесторы и творческие люди. Статус «столицы мира» моментально даёт огромный буст всему, что там происходит – от кинофестивалей до спортивных событий. Положительные качества самого крутого города Земли логически распространяются и на тех, кто руководит таким городом и его страной – каждому ясно, что «если так сумели», то это очень умелые, продвинутые и компетентные специалисты во всём – от урбанистики до экономики. А это уже вводит вопрос в плоскость не просто частной удачи, а общего качества человеческого материала и системы управления, которые вдруг оказались в «варварской России» неожиданно выше, чем на «цивилизованном Западе». Словом, очень много выводов из этого с неизбежностью следуют. Приятных для нас и неприятных для конкурентов по цивилизационному соперничеству.

Москва – это тот локомотив, который первым въезжает на станцию «Первая держава мира». Локомотив, который везёт за собой поезд «Россия», но идёт при этом в голове состава.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).