+
Реклама


опубликовано в 13:05 от rueconomics.ru

Иностранные зрители Олимпиады-2022 впали в бешенство из-за доминирования Валиевой

Российская фигуристка Камила Валиева заняла первое место в короткой программе Олимпиады-2022. Иностранцы в Сети возмущены этим на фоне допинг-скандала.

Валиева стала первой в короткой программе индивидуальных соревнований на зимних Играх в Пекине. 15 февраля спортсменка набрала 82,16 балла, допустив степ-аут на тройном акселе. Выступление россиянки вышло крайне эмоциональным: зрители бурно поддерживали ее на фоне ситуации с допинг-пробой, а после завершения номера 15-летняя фигуристка расплакалась. С прессой главная звезда команды ОКР по фигурному катанию предпочла не общаться.

Россияне массово поддерживают Валиеву в соцсетях, а ее выступление называют признаком силы воли и духа, а также способности справляться с нервами и сильнейшим давлением. Однако иностранцев доминирование россиянки возмутило: многие недоумевают, почему она набрала больше баллов, чем японки Вакаба Хигучи (73,51) и Каори Сакамото (79,84).

«Неудивительно, что Валиева прекрасно каталась и получила очень высокий балл. Сейчас она на первом месте с довольно большим отрывом. Но мне кажется, что оно должно быть под звездочкой», – пишет Winter OlymBex в Twitter.

«Они должны отправить всех домой прямо сейчас. Валиева выиграет. Никто не получит медали», – требует Katie.

«Судьи должны были поставить Камиле Валиевой нули по всем направлениям и гарантировать церемонию награждения чистым спортсменам», – считает Eileen Hare.

новости

«Какого черта? 82 у Валиевой с ошибкой на тройном акселе и возможным недокрутом на комбо? Тем временем Вакаба набрала 73,51 с чистым тройным акселем. Я так расстроен и зол за Вакабу», – негодует японец kuroshitsujino.

«Этот вид спорта мертв. Одна страна может делать что хочет и покупать судей. Нет смысла устраивать соревнования, просто отправьте в Россию купленные медали. Не могу дождаться, чтобы увидеть протоколы, держу пари, она получила положительный вердикт по акселю и комбо», – написала Ashley.

«Вау, два нечистых прыжка, не рассмотренных по каким-то причинам, плюс допинг, но на десять очков впереди Вакабы с экстраординарными и чистыми прыжками, которые были понижены, потому что… Почему? Меня поражает наглость», – возмущается cmariedreams.

Второе место в короткой программе заняла россиянка Анна Щербакова (80,20 балла). На третьей строчке оказалась японка Сакамото, а Александра Трусова, упавшая во время выступления, стала четвертой с 74,60 балла. Соревнования фигуристок продолжатся 17 февраля произвольной программой.

Сейчас читают