21.04.2020 в 11:55politpuzzle.ru

Иностранцы отреагировали на опасный маневр Су-35 перед «Посейдоном»

новости

В СМИ обратили внимание на реакцию иностранцев на инцидент над Средиземным морем, во время которого встретились Су-35 ВКС РФ и американский P-8A.

Громогласные заявления и протесты американских военных по поводу «опасного сближения» летчиков Су-35 ВКС РФ с противолодочным самолетом P-8A Poseidon ВВС США вызвали неожиданную реакцию на «опасное» маневрирование русских в небе над акваторией Средиземного моря. Так, в сетевом издании «ПолитРоссия» отметили, что иностранцы отреагировали на претензии в адрес российских военных не так, как рассчитывали в Пентагоне.

«Публикация видео в Twitter-аккаунте Шестого флота ВМС США собрала множество комментариев. Иностранцы в Сети устроили бурную дискуссию по поводу произошедшего», — прокомментировали ситуацию в сетевом издании. При этом иностранными пользователями Сети отмечается, что на видео не видно «опасного сближения»: «Это было довольно далеко, зачем волноваться?». Другие указали на то, что российские летчики решили подобным образом поприветствовать американских коллег, с иронией отмечая, что при этом «они соблюдали социальную дистанцию».

«Русский пилот развлекается, Америка плачет», — заметил иностранец.

Резюмируя, источником было обращено особое внимание на то, что пользователи иностранного сегмента Интернета прекрасно осознают, что российские летчики «достаточно профессиональны, чтобы летать на многомиллионном самолете и не врезаться в другой». Одновременно с этим высказываются сомнения по поводу мужественности американских военных, которые подняли панику из безобидной встречи в небе Су-35 и «Посейдона».

Ранее военный эксперт Андрей Красноперов прокомментировал действия летчиков ВКС РФ в Сирии, напугавшие американских военнослужащих.