+
Реклама


03 Мая в 17:56politpuzzle.ru

Инцидент с огромным схроном Яроша развенчал обвинения Украины в адрес РФ

новости

Скандальная история с обнаружением огромного количества неучтенного оружия украинских националистов заставляет по-другому взглянуть на события в Донбассе.

Новое уголовное дело Генпрокуратуры, начатое по факту обнаружения более 100 тонн боеприпасов, огромного количества стрелкового вооружения, крупнокалиберных орудий и даже бронетехники, фактически развенчивает обвинения Украины в адрес РФ о причастности фантомных российских спецслужб и бойцов ЛДНР к разного рода инцидентам на военных складах ВСУ. К такому выводу, проанализировав дальнейшее развитие событий, пришли в материале «Федерального агентства новостей».

Так, источником было обращено внимание на то, что сразу же после появления заявлений украинской Генпрокуратуры об обнаружении «бесхозного» «мегаарсенала» лидер запрещенных в РФ националистических группировок «Правый сектор» и «Украинская добровольческая армия» Дмитрий Ярош поспешил признаться, что вооружение, оказавшееся в этом схроне, ранее принадлежало его боевикам из 5-го батальона УДА, воевавшим в АТО. При этом им было указано на то, что после вывода ультраправых радикалов из зоны боевых действий, те якобы передали свой арсенал 3-му полку спецназа ВСУ.

«Я удивлен, что прокуратура и полиция, получив всю информацию от военнослужащих, от СБУ, решили устроить этот скандал», — прокомментировал ситуацию лидер украинских националистов. В свою очередь, в российском издании указали на то, что инцидент с обнаружением огромного схрона оружия Яроша фактически развенчал обвинения Украины в адрес Росси о «диверсантах ФСБ», и тайных агентах ЛДНР: «Таким образом, истинная подоплека событий на Украине, где тайники с оружием устраивают не «сепаратисты», но собственные националисты, а армейские склады взрывают не «русские дроны», но собственные военные, становится все более явной».

Ранее сообщалось о готовности депутатов ЕС рассмотреть вариант урегулирования ситуации в Донбассе путем силового захвата ЛДНР по «хорватскому сценарию».

Главное на сегодня