опубликовано: 15.12.2019 в 14:07 от nation-news.ru

Иосиф Пригожин высказался по поводу «травли» Софии Ротару в Сети

В последнее время в Сети появилось очень много нападок на Софию Ротару. Ее то и дело обвиняют в спонсировании украинских силовиков, обстреливающих мирные города Донбасса, и даже предлагают лишить звания народной артистки СССР, полученного тридцать с лишним лет назад. Причем разгорелся этот скандал перед новогодними праздниками, когда стало известно о планах певицы выступить на «Песне года».

Известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин возмущен кампанией, развернутой против любимой миллионами россиян артистки. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Nation News.

«София Ротару не является токсичным человеком с точки зрения опасности для общества, людей и России в целом. Я уверен, что она — очень хороший, добрый и светлый человек. Она – народная артистка СССР. Я не знаю, кому могла перейти дорогу София Михайловна, она, в силу своего жизненного опыта и возраста, имеет право на любую точку зрения. Даже если она видит нашу жизнь иначе, чем мы, это не повод бить ее сапогами. Это вопиющий случай, крайне неприятный и неправильный, ибо она является любимицей миллионов людей», — считает Пригожин.

Музыкальный продюсер усомнился в том, что Ротару могла кого-то вообще спонсировать, и заявил, что нужно разобраться, откуда ноги растут и всей этой кампании.

«Что хотят от Софии Михайловны, мне непонятно. Я знаю одно: когда речь идет о деньгах, которые она могла якобы куда-то направить, то это выдумка, ей бы на семью хватило, поэтому все инсинуации вокруг ее имени носят весьма подозрительный характер. И нужно разобраться, кто запустил эту историю. Есть газ, который течет по трубам, а это дерьмо, текущее по трубам. Кто-то пустил это дерьмо по трубам, вот оно и пошло. София Михайловна — очень доброжелательный человек, который любит нашу страну, относится к нам с уважением. Для нее Москва  — второй родной город. И если бы она не любила Россию, она бы, как Вахтанг Кикабидзе, «Вопли Водоплясова», «Океан Эльзи» и некоторые другие к нам бы не приезжала, отказавшись по политическим мотивам. А если уж она приезжает, значит, не делит нас на своих и чужих. Значит, мы все для нее свои»,  — уверен Пригожин.

Продюсер назвал кампанию против Ротару переходом всяких границ дозволенного.

«Сегодня вообще стерты все границы приличного и дозволенного. Это меня просто поражает. Я считаю это крайним неуважением по отношению к ее возрасту и положению в обществе. Это какой-то маразм. Надо оставить ее в покое и дать ей просто жить и работать. Украина была частью СССР, и в том, что она потом стала отдельным государством, Ротару не виновата. Это не мы поссорились с Украиной, в этом вина третьих сил. А господин Порошенко вообще далеко зашел. Он взял и ударил по культуре и искусству, запретил въезд огромному числу авторитетных и уважаемых людей, по сути, лишив народ права на наследство, потому что все, что связано с культурой и искусством, – это наше общее наследие. Мы все это вместе строили»,  — заключил Пригожин.

Ранее слухи о том, что София Ротару финансировала украинских военных в Донбассе, опроверг ее концертный директор Сергей Лавров. Он заявил, что это клевета, за которую певица могла бы подать в суд, но поскольку София Михайловна — человек неконфликтный, то она не станет этого делать. Кроме того, сказал Лавров, Ротару если и приедет в Россию, то не на заработки, а для участия в «Песне года», где артисты выступают бесплатно. 

Сейчас читают