10.01.2020 в 18:29rueconomics.ru

Иран готов отправить черные ящики со сбитого «Боинга» в Россию

новости

Бортовые самописцы с украинского пассажирского самолета «Боинг», потерпевшего крушение в среду, 8 января, в Тегеране, могут отправить в Россию или Канаду. С таким заявлением выступили представители Организации гражданской авиации Ирана.

Таким образом, иранские власти готовы допустить к расследованию крушения авиалайнера все заинтересованные стороны. Представитель правительства Ирана Али Рабии подтвердил эти намерения.

Ранее специалисты из Украины и Ирана договорились о совместной расшифровке так называемых черных ящиков самолета «Боинг», следовавшего рейсом из Тегерана в Киев, игнорируя политические моменты.

Накануне в Организации гражданской авиации Ирана сообщили, что предположение о возможном ракетном ударе по авиалайнеру 737 МАХ эксперты исключили. Причина – попытка пилотов вернуть воздушное судно в аэропорт.

Тем не менее, уже сейчас появились наиболее приоритетные версии трагедии, унесшей жизни 176 человек. По данным СМИ, за организацией крушения самолета могли стоять США. Не исключено, что «Боинг» сбил американский беспилотник MQ-1 Predator, принявший его за правительственный самолет.

Такого же мнения придерживаются российские эксперты, среди которых глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, заслуженный военный летчик России Владимир Попов и военный эксперт Алексей Савин.

Последние новости

Читайте также