опубликовано: 19.01.2020 в 12:19 от rueconomics.ru

Иран согласился отдать Украине черные ящики сбитого после провокации США «Боинга»

Черные ящики сбитого под Тегераном самолета Международных авиалиний Украины (МАУ) отправятся в Киев, подтвердил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

По его словам, такой шаг был одобрен после нескольких встреч с украинскими экспертами. Если им не удастся расшифровать данные, бортовые самописцы будут переданы Франции.

Напомним, 8 января выполнявший рейс в Киев самолет Международных авиалиний Украины (МАУ) разбился вскоре после вылета. Все находившиеся на борту 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа погибли.

Иранские военные взяли на себя ответственность, объяснив случившееся человеческим фактором: лайнер пролетал рядом с военным объектом, и его перепутали с «вражеской целью». Дело в том, что Иран ожидал атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО были приведены в полную боевую готовность.

Власти страны подчеркивают, что стабильность, мир и безопасность не придут в регион, пока в нем продолжают оставаться американские террористические силы. Призыв «янки, гоу хоум» на Ближнем Востоке звучит все громче и отчетливее.

Сейчас читают