опубликовано: 23.08.2019 в 10:22 от inosmi.ru

Финляндия: приехал Путин, начал командовать и угрожать

Куда бы Путин ни соблаговолил приехать, жизнь простых людей сразу превращается в неразбериху, пишет финская журналистка в язвительном комментарии о визите Путина в Хельсинки. Приглашение в парадный дворец Путину, вероятно, польстило, рассуждает она, но это не помешало ему опоздать на два часа. А на пресс-конференции казалось, что Путину все надоело, он рассматривал потолок и чесал нос.

Куда бы в России Путин ни соблаговолил приехать, там перекрывают улицы, останавливают воздушное сообщение, закрывают магазины, освобождают дома, а будни простых россиян на много часов превращаются в неразбериху ‒ без извинений, компенсаций за задержки или потерю доходов.

Невозможно подсчитать, сколько рабочих часов простые москвичи и петербуржцы потратили впустую во время президентства Путина просто потому, что большое эго руководителя Кремля и постоянно усугубляющаяся фобия заказного убийства заставляют простых граждан страны уйти с пути президента.

В Хельсинки Путин прибыл с опозданием на два часа, что даже для него довольно прилично.

А вот тысячам финнов пришлось волей-неволей смириться со склонностью Путина опаздывать. В расписании рейсов, прибывающих в Хельсинки, начался хаос, пассажирским судам пришлось ждать в море допуска к пристани, а автомобили стояли в пробках.

Самая серьезная часть пресс-конференции затронула вопросы гонки вооружений, участвовать в которой Россия, по словам Путина, вынуждена из-за действий США.

Когда финские журналисты спросили Путина об аварии в Архангельской области, во время которой произошла утечка радиации, и выразили обеспокоенность последствиями для безопасности Финляндии в случае проведения новых испытаний вооружений, у Путина не возникло озабоченности в отношении возможного радиационного заражения простых финнов.

Однако Владимир Путин все же признал, что на случай происшествий обмен информацией все же можно было бы улучшить, хотя в вопросах военной тайны свободный обмен данными невозможен.

Само собой, на пресс-конференции сообщалось, что Россия и Америка сейчас ведут гонку вооружений, в которую мы, европейцы, страдальцы и подопытные кролики, можем быть втянуты. Путин дал понять, что Россия ответит на недавнее испытание ракеты в США «симметричными действиями», то есть новыми тестами своего ядерного оружия и разработками новых вооружений.

«Нам, безусловно, нужен диалог по этим вопросам. (…) Но безопасность России будет надежно обеспечена», ‒ заявил Путин тоном, который можно воспринять только как скрытую угрозу.

Для безопасности Финляндии, Европы и всего остального мира путинское «обещание об обеспечении безопасности» означает наступление еще более тяжелых времен.