Исаак Калина: Создать мотивацию для обучения – главная задача педагога

«Я верю в то, что цифровое будущее неизбежно и необратимо. При этом я бы хотел, чтобы мы все понимали: технология должна оставаться слугой человека. И ни в коем случае не должно быть наоборот. Для этого нам и нужно осваивать все современные технологии – чтобы оставаться их хозяином», – обратился к учителям Калина.

При этом он подчеркнул, что «самое важное в школе – это момент общения между учителем и учениками». Создать мотивацию для обучения – главная задача педагога. И делать это надо с использованием всех доступных технологий.

Сегодня в Москве школьникам доступны самые современные технологии. В рамках проекта «Московская электронная школа» классы оборудованы электронными панелями, которые заменяют привычную школьную доску.

Электронный дневник и электронный журнал позволяют в режиме реального времени оценивать успеваемость учеников и работу учителей. Ресурсы системы дополнительного образования дают возможность школьникам проходить обучение на самом современном оборудовании в различных сферах, включая IT и робототехнику.

В этой связи Исаак Калина отметил, что ректорам и преподавателям вузов следует быть готовыми к тому, что к ним придут выпускники школ, привыкшие работать с современными технологиями. Это выпускники, которым удобнее и эффективнее учиться в высокотехнологичной среде.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...