Исчез после отравления: новый поворот в громком деле Скрипаля

На розыски пропавшего Степана Викеева – жениха Юлии Скрипаль – отправилась группа британских журналистов. По данным Daily Mirror, дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля жила с Викеевым два года перед тем, как отправиться к отцу в Лондон. В январе 2016-го они совершили совместное путешествие в Сочи. Якобы собирались пожениться и планировали ребенка. А в Великобританию она поехала только лишь для того, чтобы испросить у Сергея Скрипаля благословения на брак.

Британские акулы пера, прибывшие для расследования загадочного исчезновения в Россию, якобы даже нашли машину Юлии, которая до сих пор стоит припаркованной у ее дома. И ее собаку по кличке Нуар, которая живет в центре для животных.

По данным Daily Mail, 61-летняя мать Викеева связана с российскими спецслужбами. Женщина якобы не дала благословения сыну на помолвку — не хотела, чтобы он женился на «дочери предателя». Теперь же всесильная и богатая мать увезла сына и с помощью ФСБ хорошо спрятала.

66-летнего экс-разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию в марте 2018 года обнаружили без сознания в английском Солсбери. По версии Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое якобы производилось в СССР. Вину за это британские власти возложили на российские спецслужбы – не представив при этом никаких доказательств.

Нынешняя история также оставляла много вопросов. В частности, британский таблоид утверждает, что телефон Викеева со времени отравления Скрипалей не отвечает. Однако журналисты российского издания «Росбалт» выяснили, что номер зарегистрирован восемь лет назад. А позвонив по нему, они без проблем связались со Степаном Викеевым. «Пропавший», судя по всему, устал от глупых вопросов – он посоветовал корреспонденту «не заниматься фигней» и заявил, что «все давно известно».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...