Ищите женщину: переводчица из Николаева сорвала спецоперацию британских военных по похищению капитана судна «Норд»


опубликовано: 16 August 2019 в 08:02 от nahnews.org

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко сумел бежать из Украины. На данный момент мужчина находится дома — на территории российского полуострова Крым. Детали побега он решил пока не разглашать, однако накануне стало известно, что спецоперации по вывозу Горбенко из Украины должна была помешать группа «хеклеров» и украинский спецназ.

Как сообщает ПиКinform, спецоперация сорвалась из-за переводчицы  из Николаева Ирины, которая выложила в Сеть снимок со связистом Андреем Мельничуком и двумя майорами из Британии Рэем Корнером и Кевином Фордом. Представители украинских СМИ  узнали связиста и связались с ним для комментариев по теме учений в Николаеве.

Мельничук пошел на контакт со СМИ и сообщил, что в Николаев прибыла группа высокопоставленных британских военных, которые якобы примут участие в учениях. Опознать двух других мужчин на фото переводчицы было делом техники: в Николаеве очень часто звучит название военной базы «Сигонелла», расположенной в Сицилии. Здесь расположен натовский центр по осуществлению специальных операций.

Благодаря организации «Верное казачество», имеющей тесные международные связи, стало известно, что на Юг Украины с базы «Сигонелла» была отправлена группа британских военных, среди которых  были два майора, замеченных на снимке с Мельничуком.Выяснилось, что Корнер и Форд являются настоящими асами диверсии, cспециалистами по подрывному делу и морским операциям  в Черноморском и Средиземноморском регионе. Благодаря Мельничуку, который в разговоре с журналистами назвал фамилию руководителя группы британцев – генерала Филиппа Робинсона, удалось вычислить всех остальных членов группы. В частности, полковник Маркус Эванс, полковник Девид Бейкерс, полковник Филипп Ноук, полковник Оливер Баггс, полковник Оливер Ноукс.

По словам информированного журналиста, группа  «хеклеров» и украинские спецы из ССО  должны были помешать спецоперации по вывозу через КПВВ «Чаплинка» капитана сейнера  «Норд» Владимира Горбенко, но не успели.

*«Хеклеры» – имя нарицательное по фамилии одного из американских инструкторов Тайллера Хеклера, который обучает силовиков ВСУ и спецназ диверсионному делу и терактов в Донбассе и за его пределами