+
Реклама


13 Февраля в 18:16lenta.ru

Исинбаева впервые прочитала Конституцию в 2020 году

новости

По словам олимпийской чемпионки, она узнала много интересного

Член Международного олимпийского комитета, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призналась, что впервые прочитала Конституцию России благодаря тому, что была включена в рабочую группу по подготовке поправок к основному закону. Об этом она рассказала на встрече участников группы с президентом Владимиром Путиным, выдержку из ее выступления опубликовал в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости», — сказала Исинбаева.

По ее словам, теперь она понимает, что это «очень важная книга и читать ее нужно всем». «Узнала очень много интересного», — добавила олимпийская чемпионка.

В рабочую группу по подготовке поправок к Конституции, сформированную Путиным в январе, вошли 75 человек, среди которых политики, политологи и юристы, общественные деятели и активисты, бизнесмены и артисты. Сопредседателями группы являются сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, установила 28 мировых рекордов в данной легкоатлетической дисциплине. Долгое время жила в Монако, после завершения спортивной карьеры и избрания членом МОК заявляла о желании остаться в России. Незадолго до президентских выборов 2018 года вступила в движение Putin Team в поддержку Владимира Путина.

Главное на сегодня