+
Реклама


18 Мая в 10:27inosmi.ru

Испанские читатели о пандемии в России: хватит рассказывать нам сказки! (ABC)

новости

Газета ABC сообщает, что ситуация с пандемией в России хуже, чем в Испании. Но испанские читатели возмущенно возражают. По их мнению, такие статьи преднамеренно приукрашивают положение дел в Испании, а сравнивать количество смертей нужно с учетом численности населения.

В понедельник, 11 мая, Владимир Путин в прямом эфире объявил о завершении режима нерабочих дней с целью поддержать экономику. Эта мера была направлена на борьбу с эпидемией covid-19. Регионы страны наделяются полномочиями решать, какие ограничения вводить в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации.

Тем не менее количество зараженных увеличивается с пугающей скоростью. В России уже 232 243 зараженных, 11 мая выявлено 10 899 новых случаев. Число смертей увеличилось на 107 и достигло 2 116.

Таким образом, по данным Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (Мэриленд, США), Россия обогнала Испанию по общему количеству зараженных коронавирусом и теперь занимает второе место в мире по количеству подтвержденных случаев. Испания находится на третьем месте, там зарегистрировано 227 436 случаев. Однако согласно ежедневно обновляемым данным Министерства здравоохранения, количество подтвержденных случаев после проведения ПЦР-тестов составляет 228 030.

***

Комментарии

nemesis

Как они могут публиковать такие лживые новости. Сопоставлять количество подтвержденных случаев и смертей нужно по отношению к численности населения: случаев на 100 тысяч или один миллион жителей. В противном случае это дезинформация.

charocolomo.cc_6731

Чужая беда не дает ума. Все время пытаются навязать нам какую-то чушь!

Rasputín

Правильнее всего сравнивать количество зараженных и умерших в разных странах в расчете на миллион жителей. В противном случае получаются нелепые и предвзятые выводы. Сегодня в России 19 смертей и 1 638 подтвержденных случаев на миллион. В Испании 526 умерших и 4 850 зараженных на миллион. Хватит рассказывать нам сказки.

manu007

Если рассмотреть все показатели, то что-то не сходится.

Испания:

Подтвержденных случаев: 269 520, смертей: 26 920

На 100 тысяч жителей:

Подтвержденных случаев: 5 765, смертей: 576

Ложь правительства: Даже бесконечность короче

Россия:

Подтвержденных случаев: 232 243, смертей: 2 116

На 100 тысяч жителей:

Подтвержденных случаев: 1 591, смертей: 14

Ложь правительства: Политики принимают к сведению ложь Санчеса и церкви.

pepepota_8519

Какая честь! Теперь мы лучше России. Уверен, что мы также лучше Биафры или Конго. Невозможно скрыть ужасное положение, в котором мы оказались из-за правительства. У нас худшие показатели практически во всем.

Главное на сегодня