+
Реклама


опубликовано в 15:00 от tsargrad.tv

Испанский стыд: Госдеп даже не понял, в чём ошибся перед русскими

Госдеп выпустил обращение, адресованное жителям нашей странны. Только вот американцы так и не поняли, в чём ошиблись перед русскими. В очередной раз вышел испанский стыд.

Ролик разместило посольство США в Москве. Он подготовлен при финансировании Госдепа, о чём прямо сказано в последнем кадре.

Видеообращение состоит из кадров исторической хроники. На экране мелькают фотографии Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана, Бориса Ельцина и Билла Клинтона, то есть первых лиц СССР, России и США.

Американцы подчеркнули, что Россию и США объединяет «общность культур и наших достижений». Обосновать эту общность американцы попытались, указав, что русская литература изучается в школах США, а произведения классической русской музыки исполняются в их лучших учреждениях культуры.

Каждая секунда буквально пропитана лицемерием. Ни слова о повсеместной русофобии, которая активно навязывается с подачи Вашингтона. Зато достаточно манипулирования. Авторы ролика заявляют, что русские недостойны происходящего и должны, на взгляд американцев, проявить свою солидарность к миру.

Только вот фраза сопровождается картинкой с акций протеста в Санкт-Петербурге. Зрителю сразу становится понятно, чего США ждут от «солидарных». Только испанский стыд испытываем мы.

Стыдно вспомнить, невозможно забыть

Вообще видеоряд стоит рассматривать весьма внимательно. Один из героев ролика – Михаил Горбачёв. Даже если на секунду забыть о его деструктивной деятельности по развалу СССР, всплывают воспоминания о знаменитом видеоролике. Там политик рекламировал пиццу. К тому моменту (ролик был снят в 1997 году) Горбачёв уже давно не был главой государства, но получал ежемесячно 40 минимальных размеров государственной пенсии по старости, выступал с лекциями, жаловался на «прослушку» и невозможность нормально публиковать мемуары.

Другой герой — Борис Ельцин. С ним тоже всё ясно и понятно. Чего стоит только его клятва верности Вашингтону. Слова «Господи, благослови Америку!» были произнесены с трибуны конгресса США в июне 1992 года.

Спустя всего три года, в 1995 году, Ельцин стоял посреди ночи в одних трусах неподалёку от Белого дома. Как легко догадаться, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его обнаружила Секретная служба США.

Экс-президент США Билл Клинтон в своей книге, опубликованной в 2009-м, сообщил, что Ельцин вышел на Пенсильвания-авеню, чтобы поймать такси и съездить за пиццей.

Наследники Геббельса

Авторов ролика их Госдепа «настоящими наследниками рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса» назвал замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. В своём Telegram-канале он оценил обращение американцев к русским, которое является «верхом цинизма и пределом моральной деградации».

Без крепкого словца не обошлось.

Сейчас читают