23 Декабря в 11:46tsargrad.tv

«Испугавшаяся Путина» Максакова «отдала» Крым Украине: «Вы меня зачем спрашиваете?»

новости

Певица Мария Максакова, которая сбежала на Украину, отдала Крым Незалежной. Так она ответила на вопрос, кому сейчас принадлежит полуостров. «Вы меня зачем спрашиваете?» — удивилась она вопросу журналиста.

Певица Мария Максакова ответила на вопрос, кому принадлежит Крым, в эфире канала «Летучка live». Сначала певица изобразила удивление: «Вы меня зачем спрашиваете?» Она уточнила у ведущего, какой ответ он хочет получить: кому Крым принадлежит де-факто или де-юре? Журналист уточнил, что хотел бы услышать мнение Максаковой.

«Юридически, по международному праву, Крым украинский», — уверенно ответила Максакова.

Отметим, что ещё в 2014 году полуостров присоединился к России. Это произошло после волеизъявления жителей Крыма, голосовавших за присоединение на референдуме.

Ранее Максакова заявляла, что «боится возвращаться» в Россию, и ставила ультиматумы президенту Владимиру Путину. Максакова объясняла, что отец её старших детей Владимир Тюрин якобы передал информацию, что приезд в Россию обернётся для певицы «летальным исходом».

«Все ресурсы для этого у него имеются. А у меня квартиры теперь нет — осталась только моя жизнь. Мне очень страшно, что отнимут и её», — призналась певица.

Она собирается отвоёвывать жильё у детей через суд высшей инстанции. Но перед этим решила добиться доработки статьи 210.1 Уголовного кодекса России — «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По мнению Максаковой, «статья носит декларативный характер», а должна стать «рабочей».

До этого Максакова сбежала на Украину.

Главное на сегодня