Испугавшегося экс-главу СБУ заверили, что Россия не собирается десантироваться на Украине


опубликовано: 23 July 2019 в 20:20 от nation-news.ru

Экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко выразил тревогу в связи с учениями российских десантников в Крыму. Он заявил, что если российская армия высадится на Украину, то ее некому будет защитить.

«Были учения в Крыму — две тысячи российских десантников из 7-й горной десантно-штурмовой дивизии десантировались в первый раз за этот год, 40 самолетов Ил-76», — заявил он в эфире телеканала «1+1». 

Учения по десантированию были на малой высоте и с учетом сложного рельефа. И если десантники из России окажутся на украинской земле, то никто не встанет на ее защиту — ведь сейчас у страны лишь 50 тысяч военнослужащих, многие части недоукомплектованы.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко призвал бывшего главу СБУ успокоиться, потому что РФ десантироваться на Украине не собирается. Тем не менее, доля правды в его словах имеется: украинская армия, отмечает Коротченко, находится в стадии разложения, и если возникнет серьезная опасность, то государство действительно останется без защиты.

За все годы независимости Украины, добавил эксперт в беседе с ФАН, произошла крупнейшая деградация ее армии.

«Нынешняя армия Украины — это армия для гражданской войны, армия для карательных действий на Юго-Востоке», — подчеркнул он.