Исследователи узнали о способности пчел считать

опубликовано: 16 февраля 2019 в 16:32 от nation-news.ru

Загрузка...

Ученый из Мельбурнского королевского технологического университета Эдриен Дайер сообщил, что способности к математике распространены в животном мире гораздо шире, чем казалось ранее. Яркий пример — медоносные пчелы. Исследователи установили, что они могут прибавить или отнять единицу от множества. Об этом пишет The Boston Globe.

Также эти пчелы способны различать понятия «право-лево», «больше-меньше», «одинаковый-разный», узнавать числа и более того — насекомым удалось постичь концепцию нуля. Чтобы подтвердить способности пчел к вычислению, ученые устроили эксперимент с лабиринтом, в котором были картинки с желтыми и синими фигурами — они символизировали сложение и вычитание. За правильные вычисления, а именно прибавление или вычитание единицы, крошечным участникам исследования давали каплю сахарного сиропа, за неправильные — хинина.

Добавим, ранее биологи из Висконсинского университета в Мадисоне во главе с Джонатаном Паули определили, что растения, которые поедают ленивцы, оказывают влияние на их приспособляемость. Выяснилось, что количество любимых ленивцами цекропий на кормовом участке животных связано с их выживаемостью, а также репродуктивным успехом.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...