«Истекали кровью полчаса»: в Риме наплевали на покалеченных в метро россиян

Пострадавшим в жуткой аварии эскалатора в метро, в итальянской столице, пришлось долго дожидаться приезда скорой помощи. Российским фанатам футбольного клуба ЦСКА оказал первую медицинскую помощь, врач – русский парень, приехавший в Рим так же как и пострадавшие на футбольный матч. Сегодня некоторых пострадавших россиян уже начали выписывать из римских больниц.

По версии итальянских СМИ, именно болельщики из России ответственны за ЧП в метро накануне вечером. В Риме уверены, инцидент накануне игры Лиги чемпионов между клубами «Рома» и московским ЦСКА случился из-за буйного поведения российских фанатов. Однако по словам очевидцев, в преддверии аварии в метро никто ничего не обычного не вытворял, людей на эскалаторе действительно было больше обычного, но такой наплыв болельщиков естественен перед крупными футбольными матчами.

«Когда спускались на эскалаторе, он ускорился, потом еще ускорился и дальше стал совсем быстро опускаться, буквально падать. Людей начало давить», — цитируют СМИ слова болельщика московского ЦСКА.

Инцидент произошел на одной из центральных станций метро Рима, однако на остановку «Репубблика» медики приехали нескоро.

«Скорая очень долго ехала. Это центр Рима, а скорая ехала 25 минут. То есть у нас люди истекали кровью, мы перетягивали ноги ремнями, помогали пострадавшим, кто как мог», — рассказывают очевидцы трагедии.

Один из свидетелей сообщил, римская полиция далеко не сразу сообразила, что случилось, правоохранители продолжали разгонять болельщиков дубинками.

«Я ехал на этом самом эскалаторе, когда все случилось. Уже в самом низу. Первой мыслью было — ускорили режим, чтобы поскорее прошел поток — на станции одновременно собралось человек 200 фанатов ЦСКА. Все довольно плотной толпой стали спускаться в метро», — передает газета «Комсомольская правда» слова болельщика из Москвы.

В среду в российском посольстве в Риме заявили о госпитализации 15 граждан России. Пятерых сегодня отпустили домой. Троих россиян, получивших наиболее серьезные ранения госпитализировали в клинику Умберто I.

Напомним, во вторник, 23 октября в Риме футбольный клуб ЦСКА проиграл итальянской «Роме» со счетом 0:3.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...