05.05.2020 в 23:40tsargrad.tv

«Истеричный страх» стал причиной снятия с эфира «Бесогона» о Германе Грефе и Билле Гейтсе — Михалков

новости

Никита Михалков сделал заявление о снятии с эфира программы "Бесогон.TV" о Германе Грефе и Билле Гейтсе. Режиссёр уверен, что причиной стал "истеричный страх". Вопрос лишь в том, чья именно персона оказалась неприкосновенной.

В субботу, 2 мая, на телеканале «Россия 24» должны были показать очередной выпуск авторской программы «Бесогон.TV», однако в эфир программа не вышла. Остановили серию «У кого в кармане государство». О решении Михалков сообщил в своём видеообращении.

Каждый новый выпуск с пятницы по воскресенье выходит в эфире «России 24» шесть раз, однако в результате число показов сократили.

«В пятницу вышли два сеанса, после этого руководство ВГТРК сообщило мне, что ни в субботу, ни в воскресенье повторов не будет. Грубо говоря, передача снята с эфира. Конечно, может быть масса объяснений этому — забита сетка, есть более важные новости, — но я в этом разговоре (с ними) как раз сказал, что для меня это чистой воды цензура. Все объяснения по поводу того, что есть другие причины, — это ложь, неправда».

Выйти передача успела накануне в 23:00, а затем в 3 часа ночи. Михалков считает, что телеканал выпустил передачу в надежде, что её посмотрит как можно меньше людей. Режиссёр считает, что произошедшее следует обсудить. Михалков напомнил, что до настоящего момента в эфир выходили довольно острые передачи, и всегда удавалось найти компромисс — никто никого не обижал. Но что происходит теперь? Пока Михалков не нашёл ответ на вопрос. При этом он подчеркнул, что передача производилась только за счёт его команды, и режиссёр не получал гонорар за работу с ВГТРК. Таким образом, Михалков сохранял независимость от администрации канала.

«В этот раз программа была как бы снята с эфира, хотя формально её показали, — продолжил Михалков. — Вы знаете, когда есть выбор между войной и позором и выбирается позор, в результате человек получает и войну, и позор. Думается, что люди любого ранга и уровня должны отвечать за свои слова, сказанные публично. И за то, что они пишут. Не может здесь быть неприкосновенных, мы должны разговаривать. Потому что наша передача — это принуждение к правде ненасильственными методами. И если передача снимается с эфира, значит, есть неприкосновенный, и значит, правда не нужна», — сказал Михалков.

Режиссёр дал понять, что теперь канал может потерять «Бесогон.TV». И ему жаль, что подобное решение будет принято. «Мне печально говорить вам это, потому что я не знаю, будем ли мы продолжать и где, если будем. Но мне очень хочется верить, что мы продолжим задавать вопросы, и вы сами начнёте искать ответы, почему эта передача вызвала такой истерический страх и реакцию. Тем, кто не успел посмотреть её на экране телевизора, предлагаю увидеть её на канале YouTube», — поставил точку Михалков.

Отметим, в этом выпуске программы Михалков задавал вопросы о программе вакцинации Билла Гейтса, больше похожей на чипирование. А также сделал выпад в адрес главы Сбербанка Германа Грефа.