+
Реклама


опубликовано в 10:54 от tsargrad.tv

Историческая речь Путина началась с личного обещания: Что мы не знали о Мюнхенской конференции 2007

Историческая, более известная как Мюнхенская, речь президента России Владимира Путина, как оказалось, начиналась с личного обещания. Что именно мы не знали о Мюнхенской конференции — 2007?

Бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности, экс-советник и соратник канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик в беседе с «РИА Новости» рассказал то, о чём ранее было неизвестно. В частности, он рассказал о том, как именно удалось получить согласие Владимира Путина на участие в этой конференции.

«Когда президент Путин вступил в должность, меня спросили, не хочу ли я при случае поговорить с ним. Конечно, я согласился», — сказал он.

По словам политика, он встречался с президентом России неоднократно: в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. В одну из таких встреч Тельчик и пригласил Путина на ту самую Мюнхенскую конференцию. В ответ глава России сказал о том, что теперь у него есть два приглашения: одно в Давос и одно в Мюнхен. При этом Владимир Путин сказал честно, что если бы и поехал, то сначала нанёс бы визит именно по приглашению Тельчика.

«И он сдержал своё слово», — сказал политик.

Сейчас читают