«История не учит»: Лавров разгромил Запад в ООН

Как глава МИД России выступил на Генеральной ассамблее.

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на заседании 73-й Генассамблеи ООН. Российский министр в своей речи раскритиковал действия западных стран, коснулся ситуации вокруг Сирии, Корейского полуострова и иранской ядерной сделки. На этом же заседании выступили представители Китая, Германии и других стран. «Газета.Ru» следила за заседанием Генассамблеи в режиме онлайн.

Возвращаясь к тому, что говорил Президент США Д.Трамп на своей пресс-конференции. Д.Трамп сначала очень долго благодарил Россию, Сирию и Иран за то, что «операция по взятию Идлиба» была приостановлена, а потом он сказал следующее: «пусть они все-таки заходят, избавляются от террористов, но делают это селективно». Воспринимаете ли Вы это как определенный сигнал? Как Вы считаете, воспримут ли этот сигнал его собственные дипломаты?

С.В.Лавров: Я не знаю, как воспринимаются те или иные вещи в правительствах других стран, поэтому я здесь не стал бы комментировать. Как я уже сказал, отвечая на предыдущий вопрос, террористов нужно уничтожать, либо они должны быть преданы суду. Если они будут сопротивляться, то они должны уничтожаться. Есть способы, которыми владеют военные. Есть силы специальных операций, которые владеют тактикой антитеррористической борьбы в городских условиях. Наверное, профессионалы должны рассматривать эти вопросы, но нет никаких сомнений, что их принципиальная позиция о неприемлемости сохранения террористического очага на территории Сирии совпадает с нашей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...