Истребитель президента: Путин похвалился лучшим в мире самолетом


опубликовано: 20 апреля 2019 в 23:58 от utro.ru

Глава государства перечислил преимущества российской разработки

Су-57 не имеет аналогов. Ему нет равных на всей планете. Это наиболее оснащенная машина военной авиации, убежден один из самых влиятельных политиков президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что тактико-технические показатели самолета дадут фору любой иностранной разработке.

«В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет»,

– цитирует РИА «Новости» главу государства, который выступил перед финалистами конкурса «Лидеры России».

Между тем исполнительный директор по мотивации, обучению и организационному развитию АФК «Система» Светлана Матвеева пожаловалась на трудности, которые возникают, в процессе производства. По ее словам, Россия накопила богатый опыт, однако нередко прибегает к зарубежным технологиям, используя «китайское наполнение» из-за его дешевизны. Этот вопрос требует проработки, чтобы РФ могла «предложить рынку что-то более конкурентоспособное».

Президент согласился, что камнем преткновения являются и затратная себестоимость, и технологии, пожелав корпорации «удачно «прошерстить» кадровый потенциал».

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 разработан ОКБ имени П.О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА» – так Су-57 назывался ранее. Он может поражать любые цели – неважно, где они находятся: в воздухе, на земле или под водой. В небо самолет поднялся в 2010 году.

Российская авиация, без сомнения, держит в страхе весь Запад, о чем неоднократно заявляли зарубежные военные эксперты.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...