Италию обвинили в фашизме за признание Крыма российским

Фотографию карты опубликовал некто Алексей Петров, призвавший подписчиков вежливо объяснить на пальцах ее издателям принадлежность полуострова.

В комментариях пользователи припомнили Италии все грехи. «Выложите карту Италии без Сицилии», – предложил Володимир Гамалиця. А другой пользователь припомнил Италии зародившийся там фашизм.

Скандалы с картами возникают с 2014 года регулярно. Этим летом американское агентство Bloomberg опубликовало карту с «ничейным» полуостровом.

Тогда же крупнейший немецкий телеканал 3Sat показал документальный фильм о Сибири, в котором была продемонстрирована карта с российским Крымом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. США и страны Евросоюза не признали его частью нашей страны. В результате перед многими картографическими сервисами встала проблема: в составе какой страны показывать полуостров.

Карты Google долгое время считали Крым украинским, но летом 2016 года компания вернула названия населенным пунктам республики, которые были переименованы согласно украинскому закону о декоммунизации.

Российский Крым на картах не дает покоя только части украинского общества. Во всем мире прекрасно понимают, что республика навсегда стала частью России и с этим нужно просто смириться.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...