опубликовано: 18.10.2019 в 17:55 от newinform.com

Зачем сбили Боинг в Донбассе: журналист Кьеза — коротко и ясно

Осознание того факта, что катастрофа малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области Украины была слишком оперативно использована Западом против российской стороны заставляет иностранные СМИ переосмыслить причины этой резонансной трагедии.

Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «ПолитНавигатор», в котором было обращено внимание на то, что итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза недавно публично заявил, что данный пассажирский авиалайнер был уничтожен в украинском воздушном пространстве затем, чтобы начать «травлю» российской стороны на международной политической арене.

«Крушение самолета было организовано, чтобы предъявить обвинения России», — со ссылкой на слова итальянского журналиста заявляется источником.

Одновременно с этим Кьеза возложил вину эа это на украинскую сторону. Также им было обращено внимание на то, что «только секретные службы могли это сделать, те, у кого радары, информация и т.д.». В качестве довода в пользу этого мнения им было указано на то, что обвиненные в данной трагедии люди просто не могли знать о том, что авиалайнер по указанию украинских диспетчеров изменит курс, чтобы заранее подготовиться к проведению подобной циничной атаки на гражданский самолет.

«Это было организовано, чтобы обвинить Россию, Донецкую и Луганскую республики. Они это все сделали, чтобы обвинить Россию», — резюмировал ситуацию итальянский журналист. Ранее Гаспарян объяснил, почему Киев отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17: Историк Армен Гаспарян отметил провал украинской стороны в истории с похищением и допросом Владимира Цемаха.

Эксперт указал на то, что ранее украинские власти приложили немало усилий для того, чтобы выставить Цемаха в качестве уникального и чрезвычайно важного для расследования катастрофы MH17 свидетеля. При этом им было обращено внимание, что для проведения похищения этого «ценного» свидетеля Киев даже обратился к услугам британского спецназа SAS, который успел на Ближнем Востоке получить опыт подобных операций. Однако после относительно непродолжительного удержания Цемаха на Украине было принято решение, вопреки требованиям Амстердама, отпустить его на свободу.

В итоге Гаспарян объяснил, почему Киев так просто отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17 следующим образом: «Видимо то, что сказал Цемах на допросе, всех категорически не устроило. Они же позиционировали его как единственного и неповторимого свидетеля всех времен и народов, а выяснилось, что нет». Таким образом, по мнению эксперта, сейчас можно наблюдать, как «Украина фактически выходит из расследования по этому делу», и даже проявляет готовность создавать препятствия для доступа следователей к новым источникам информации.