опубликовано: 15.11.2019 в 12:33 от newinform.com

Россия должна приготовиться к интеграции большей части Украины

Политолог Ростислав Ищенко проанализировал итоги противостояния РФ и США на Украине и сделал выводы.

После развала СССР Украина постепенно превратилась в арену политического противостояния Вашингтона и Москвы. Изначально американцы не обращали на украинских соседей РФ пристального внимания. Однако в процессе укрепления российского государства американская сторона начала все более активно использовать все доступные ей средства для противодействия растущему российскому влиянию в мире. В итоге это вылилось в череду украинских Майданов, во время которых украинское население «соблазняли» обещаниями евроинтеграции страны, новыми возможностями приобщения к развитым странам ЕС и достижением благоденствия за счет поддержки западной русофобии.

Однако на данный момент становится очевидно, что планы США в отношении Украины терпят крах. Так, политолог Ростислав Ищенко в статье, размещенной на информпортале «Украина.ру», отметил, что в данной ситуации «мечта пророссийских граждан Украины более прагматична» в сравнении с теми украинскими «евроинтеграторами», которые рассчитывали получить свободный доступ в Европу в обмен на полное подчинение Западу, что в итоге привело к экономическому кризису и хронической политической нестабильности в стране.

При этом эксперт отметил, что на данный момент США уже фактически отказались от своего политического проекта «Украина». В этом контексте Ищенко указал на то, что в нынешней ситуации задача пророссийски настроенных украинцев заключается в том, чтобы «дожить до того времени, когда их «евроориентированные» соотечественники разочаруются в «западном рае» и осознают, что кроме как в «орду» им никуда не деться».

В итоге победа Москвы в украинском противостоянии Вашингтону становится очевидной. Однако Россия при таком развитии событий должна приготовиться к интеграции большей части Украины, население которой в итоге будет вынуждено признать ошибочность размена своих традиционных связей с РФ на недостижимые мечты о своем благоденствии за счет ЕС.

«В России должны накопиться ресурсы для полноценной интеграции хотя бы большей части Украины, исконных русских земель», — пояснил политолог, указывая на то, что в нынешней ситуации решение данной проблемы для России окажется непростым.