+
Реклама





29 Августа в 13:32m.infox.ru

Июль стал самым смертельным месяцем за все время коронавируса в России

новости

Россия в июле поставила очередной антирекорд по коронавирусу – число погибших от инфекции стало самым большим за все время пандемии в стране.

Такие данные следуют из статистики Росстата. Согласно данным ведомства июлю 2021 года стал наиболее опасным для заболевающих коронавирусом. Этот месяц стал причиной смерти от пандемии почти 39 тысяч россиян. Это в 1,9 раза больше июньского показателя смертности, который ранее считался по летальности от коронавируса наиболее смертельным. И почти в 8 раз больше, чем такой же показатель за июль 2020 года.

А число умерших с тем, у кого был диагностирован коронавирус, но он не обязательно являлся основной причиной смерти, в июле 2021 года выросло более чем в два раза по сравнению с июнем и составило 50,4 тысяч случаев. Этот показатель более чем в восемь раз по сравнению с июлем 2020 года

Отметим, что смертность от коронавируса растет на фоне падения статистики общего заболевания инфекцией. Так, сегодня было зарегистрировано очередное падение заболевших – 19,5 тысяч. При этом число умерших составило 799 человек. Для сравнения сутками ранее погибли 798 человек. А несколько дней назад был поставлен новый антирекорд – 820 погибших за сутки. Уже несколько месяцев смертность от пандемии не опускается ниже планки в 800 человек. То есть в процентом соотношении смертность в России от коронавируса растет.

Такая неутешительная статистика вызвана распространением в стране и во всем мире индийского варианта коронавируса, он же штамм «дельта». Этотвариант более заразен, быстрее распространяется, у него выше летальность, им тяжелее болеют молодые люди, он успешнее противостоит существующим вакцинам от коронавируса.

К 28 августа в России пандемией заболели более 6,8 млн человек, общее количество погибших составило – почти 181 тысячу. Коронавирусом в мире заболели к сегодняшнему дню 215,5 млн человек. Погибли от пандемии 4,5 млн. Наиболее пострадали от инфекции США, где число заболевших составило почти 39 млн человек. А умерли – 637 тысяч.

Главное на сегодня