+
Реклама

2 Мая 2024 источник primpress.ru

«Июнь и июль будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

новости

Специалисты рассказали, что придет в начале лета

Синоптики рассказали о новой информации, которая коснулась погоды на предстоящие летние месяцы. По словам метеорологов, июнь и июль в климатическом отношении будут сумасшедшими. А погодные аномалии стоит ждать во многих российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, начало лета в России ожидается абсолютно аномальным. Но если многие ждут от летнего сезона преимущественно сильную жару, то метеорологи считают, что одним только зноем в этом году дело не обойдется.

Отмечается, что помимо жаркой погоды специалисты ожидают еще и большое количество дождей. Большинство прогнозов сходятся в том, что в разных регионах нашей страны июнь и июль могут установить новый рекорд по количеству выпавших осадков. Например, в июне огромное количество дождей обещают Москве, Подмосковному региону, а также Смоленской, Владимирской, Калужской, Тверской и Нижегородской областям и другим расположенным рядом субъектам Федерации.

При этом рекордным на осадки будет также и июль, но уже в других частях страны: в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Капелии, а также на Алтае, Камчатке и в Приморье. В Приморском крае, по словам синоптиков, заливать регион будет весь второй летний месяц.

Одновременно с этим метеорологи заявляют, что в большинстве регионов лето будет теплее обычного. А в южной части нашей страны с вероятностью в 70 процентов июнь и июль будут невероятно жаркими. Как уточнил синоптик Александр Шувалов, за последние 25 лет в Краснодарском крае лето было аномально жарким в 95 процентах случаев. А в этом году стоит ждать перекрытия максимумов, которые были установлены в прошлом году.