+
Реклама





08 Марта в 14:24m.lenta.ru

Из-за смерти россиян после сбоя в подаче кислорода в больнице возбудили дело

новости

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту смерти пациентов Никольской больницы в Одинцовском городском округе. Об этом сообщается на сайте СК.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководству регионального управления СК доложить о ходе расследования и поставил его на контроль в центральном аппарате.

О смерти трех пациентов реанимации в Никольском стало известно ранее, 10 февраля. Они болели COVID-19 и находились в тяжелом состоянии. Сообщалось, что авария, из-за которой якобы погибли люди, произошла в результате залипания клапана газификатора.

Главврач больницы Владимир Гордеев, в свою очередь, заявил, что погибли не трое пациентов, а двое, и умерли они не из-за подачи кислорода, а по «другим совершенно причинам».

В разговоре с «Известиями» он заявил, что в реанимации находилось 16 человек в тяжелом состоянии, их жизнеспособность поддерживалась с помощью неинвазивной искусственной вентиляции легких.

Сбой в подаче кислорода произошел на 12 минут, мобильные ИВЛ были задействованы оперативно, и в момент аварии никто из пациентов не умер.

Представитель регионального Минздрава заявил изданию, что все пациенты находятся под пристальным медицинским наблюдением.

Главное на сегодня