Избежать конфликта: российского посла в Минске уберут с поста


Российского посла в Минске Михаила Бабича в ближайшее время отзовут с поста в Беларуси. Журналистам агентства «Интерфакс» об этом стало известно из источника в комитете Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси возложили ответственность за разрушение отношений между братскими странами на российского посла Михаила Бабича.

«В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», — с таким обвинением выступил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

В МИД Беларуси возмущены словами Бабича о безосновательности заявлений президента республики Александра Лукашенко о конечной стоимости Белорусской АЭС.

Напомним, Михаила Бабича назначили послом Российской Федерации в Беларуси в августе 2018 года. Ранее он был полпредом президента России по Приволжскому федеральному округу.

Пока информацию об отзыве российского посла официально не подтвердили, но и не опровергли ни одна из сторон.