Израиль взывает к великодушию русского медведя?

Сирийский «Араби Аль-Яум» сделал краткий мониторинг израильской прессы по поводу сбитого российского самолета Ил-20. «Джерусалим пост» не испытывает иллюзий относительно случайности произошедшего: это был преднамеренный «трюк» израильских ВВС. А вот «Едиот Ахронот» наоборот подчеркивает, что утверждения об умышленной израильской провокации беспочвенны.

Израильские средства массовой информации прокомментировали крушение российского самолёта Ил-20 в сирийской провинции Латакия в результате воздушных операций сил израильской обороны, признав, что Израиль частично несет ответственность за случившееся.

Газета «Гаарец» (Haaretz) сообщила, что инцидент, возможно, имел преднамеренный характер в связи с поздним уведомлением со стороны Израиля в дополнение к целому ряду факторов, включая отсутствие координации между Россией и Сирией.

Газета сделала вывод, что в любом случае Израиль будет вынужден сократить военную деятельность в Сирии в ближайшем будущем и взять публичную ответственность за случившееся.

Тем временем газета «Джерусалим пост» (The Jerusalem Post) указала на то, что тон Москвы после прошлых инцидентов с участием израильской авиации не был столь жестким.

Перевод inosmi.ru с Arabi Al-Yaum (Сирия)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...