Израильский эксперт уверен, что корабли НАТО не продержатся и пяти минут в Черном море


опубликовано: 24 мая 2019 в 07:05 от riafan.ru

Москва, 24 апреля. Североатлантический альянс активизировал свои действия в Черном море в апреле. НАТО ввела в акваторию две группы боевых кораблей. Израильский аналитик Яков Кедми уверен, что в случае угрозы РФ натовские корабли будут уничтожены за пять минут.

По словам эксперта, корабли НАТО могут сколько угодно входить в Черное море и демонстрировать «готовность отразить любую агрессию». Но на деле же корабли НАТО в акватории Черного моря являются мишенями и будут уничтожены за пять минут.

«Системы, которые покрывают Черное море ракетами «суша-море» и «море-море», таковы, что это западня. Невозможно в Черном море ничего сделать. В качестве мишеней – пожалуйста. Но Черное море – это не море, которое сегодня можно рассматривать как море сражения. Это место уничтожения», — заявил Кедми в эфире Iton TV.

Создание такой зоны в Черном море стало возможным исключительно благодаря воссоединению Крыма с Россией в 2014 году по итогам референдума. На полуострове удалось сохранить главную базу Черноморского флота РФ и развернуть самое передовое вооружение. Если бы Крым остался в руках Украины, то после вступления Киева в НАТО Черное море перешло бы под контроль США.

Эксперт подчеркнул, что Черное и Балтийское моря специалисты по военному и военно-морскому делу называют ловушкой. В этих акваториях невозможно проводить атаки, любой корабль становится мишенью, пишет «Царьград».

Напомним, в апреле в Черном море прошли учения НАТО «Морской щит — 2019», которые стали явной провокацией в непосредственной близости от России. Однако действия Альянса в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации назвали подарком ВС РФ. По словам члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, благодаря НАТО военному командованию РФ даже не пришлось создавать для испытаний как-то особые условия: об этом позаботились наши «геополитические партнеры».