Израильтянин попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной футболист


опубликовано: 06.04.2019 в 16:53 от inforeactor.ru

Вратарь израильской команды «Ирони Йегуда» Исаак Хайик установил уникальное достижение, став самым возрастным футболистом в истории этого вида спорта, выходившим на поле на профессиональном уровне. 73-летний израильтянин, являющийся голкипером, выступает в одной из низших лиг.

Он сумел превзойти достижения уругвайского игрока Роберта Кармоны, который четыре года назад появился на поле в возрасте 53 лет. Хайик получил награду как самый возрастной игрок в мире после памятного матча, в котором его клуб уступил со счётом 1:5 коллективу «Маккаби Рамат Ган». Примечательно, что попавший в Книгу рекордов Гиннесса мужчина родился в Ираке. На постоянное место жительства в Израиль он перебрался в середине прошлого столетия вместе с семьей и тысячами иракских евреев.

Ранее iReactor писал о том, что московский «Спартак» может установить рекорд посещаемости на своём стадионе «Открытие Арена» в матче против столичного ЦСКА. Поединок грандов российского футбола пройдёт сегодня в 19 часов по московскому времени.