+
Реклама
16 Августа в 10:49politexpert.net

Израильтянин возмутился «отпиской» голландской прокуратуры по трагедии MH17

новости

Международная следственная группа (JIT) по делу крушения малайзийского Boeing способна лишь отписками отвечать на вопросы, касающиеся обвинений в отношении России, уверен израильтянин Роджер Самеах, занимающийся изучением катастрофы.

В Дзен-канале Sergey Grigoriev он рассказал, что разослал ряд неудобных вопросов следственным и судебных органам, которые занимаются резонансным делом MH17. В частности, он поинтересовался у представителей JIT мнением насчет отчета Нидерландского Бюро по технике безопасности (DSB), где он ранее обнаружил несоответствие, пишет «ПолитРоссия».

Самеах сам ранее провел небольшое расследование, в котором пришел к выводу, что голландские эксперты из DSB не правы насчет обломков разбившегося авиалайнера. Он уверен, что обломки самолета не могло унести боковым ветром снесло на расстояние более километра назад. Ему ответила официальный представитель голландской прокуратуры Брехтье ван де Мосдейк. В нем она решила направить израильтянина в другое ведомство.

«Дорогой сэр, с вопросами по поводу отчета DSB я предлагаю вам связаться с DSB. Я не могу отвечать на вопросы, связанные с другой организацией. Всего вам наилучшего», – написала Брехтье ван де Мосдейк.

Это сообщение Самеах расценил как классическую отписку. Он отметил, что JIT которое расследует гибель малайзийского Boeing, не может комментировать отчет о катастрофе, который составило Нидерландское Бюро по технике безопасности. При этом выводы данного исследования о том, что в крушении виноват российский «Бук», используются как основная версия событий уже пять лет.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил, что манометр смог зафиксировать взрыв на борту малайзийского самолета рейса MH17 в момент крушения. На фотографиях с места крушения – найденный прибор с характерным ограничителем, который на кадрах был наклонен. Специалист отметил, что это доказывает мощный скачок давления на борту MH17.