Известная писательница закатила истерику в прямом эфире

Нападкам борца за очищение Украины от всего «московского» Ларисы Ницой подверглась ведущая программы «Большой вторник» на телеканале NewsOne. Диане Панченко пришлось оправдываться за то, что она говорит по-русски.

«Я не совсем поняла, куда пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила говорить на украинском!» – заявила разгневанная писательница. По мнению Ницой, согласно Конституции, украинский язык является обязательным для общения в публичных сферах.

Ведущая попыталась объяснить ей, что в украинском основном законе такого пункта нет. Эфир телеканала на 80% украиноязычный, однако зрители просят вести особо популярные программы на русском. Конституция этого не запрещает – и Ницой запретить не может, подвела итог Панченко.

Ее поддержал присутствовавший в студии депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. Он заявил, что решения о запрете публичного использования русского языка не было, а писательница вводит людей в заблуждение. Ницой обиделась, что Панченко не перешла на мову, и покинула студию.

Напомним, что изменения в закон «О телевидении и радиовещании» вступили в силу на Украине в 2017 году. Согласно ему, доля программ на украинском языке в эфире должна составлять не менее 55%.

Лариса Ницой известна постоянными выступлениями против всего российского. Недавно писательница раздула очередной скандал, увидев в украинской школе учебник русского языка.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...