+
Реклама


опубликовано в 11:13 от tsargrad.tv

Известно, от чего умер экс-президент СССР Михаил Горбачёв

Политику было 92 года, в последние годы он серьёзно болел.

Стало известно, что умер первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Ему было 92 года. Сообщается, что политик долгое время страдал от болезни почек, был на гемодиализе. Об этом написало РИА Новости, ссылаясь на Центральную клиническую больницу.

Ранее пресс-секретарь фонда Горбачёва сообщил о том, что у политика возрастные болезни, которые, к сожалению, не уходят.

По информации Телеграм-канала Mash, экс-президент был на гемодиализе совсем недавно.Известно, что Горбачёва похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с супругой Раисой.

У Раисы Горбачёвой в 1999 году выявили тяжелое заболевание крови лейкоз. Умерла 20 сентября этого же года. Ей было 68 лет.

Михаил Горбачёв советский и российский государственный, политический, партийный и общественный деятель. С 1985 по 1991 год занимал пост Генсека ЦК КПСС. С 1988 по 1989 последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Он был единственным президентом Советского Совета.

8 декабря 1991 года были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР. 25 декабря Горбачёв заявил о том, что он покидает пост президента.

Сейчас читают