опубликовано: 02.07.2019 в 13:54 от dni.ru

Известный тренер выболтала семейную тайну Кабаевой

Секрет связан с матерью гимнастки.
Президент Всероссийской
федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова стала гостьей
Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на телеканале «ТВ
Центр». Одной из ее прославленных воспитанниц стала Алина Кабаева, о семье
которой та рассказала неожиданный секрет.

Однажды, когда юная спортсменка собралась уезжать с тренировочной базы в Новогорске на своей машине, мать угнала у нее автомобиль. Как призналась Ирина Винер-Усманова, женщина дала слепок ключей знакомым, которые и украли авто. А Алина Кабаева в итоге уже не могла выехать из Новогорска.

Тренер гимнастки знала все с самого начала. А вот ее воспитанница – лет через 15. А «Мы с мамой были… сестры по дочери. И только с такой мамой могла стать Алина чемпионкой», – заявила Ирина Винер-Усманова.

Также президент ВФХГ рассказала о том, чего ее ученикам категорически нельзя делать. При этом Татьяна Устинова уточнила, что не имеет ввиду «переесть, перепить, переспать непонятно с кем». На это тренер ответила довольно неожиданно. «Почему? Переспать можно. Даже нужно в определенном возрасте», – сказала тренер Алины Кабаевой.

Кроме того, известный тренер заявила, что ей жаль гимнасток только тогда, когда они травмированы. С больными она не работает.

Отметим, Ирина Винер-Усманова подготовила многих знаменитых гимнасток. Помимо Алины Кабаевой это Яна Батыршина, Юлия Барсукова, Евгения Канева и другие.